von Julia Riehl

Feuerwehr in den 3. Klassen

Wir haben uns gedacht: Wenn wir nicht zur Feuerwehr können (wegen Corona leider nicht möglich), dann muss eben die Feuerwehr zu uns kommen!
Deswegen haben wir Felix Schaudig, Mitglied der freiwilligen Feuerwehr Planegg, gebeten, uns zu besuchen- und er hat zu unserer großen Freude zugesagt!
So kam er also, bepackt mit einer großen Tasche, und hat den Kindern die Feuerwehrjacke mit ihren Besonderheiten, seine Handschuhe und seinen Helm gezeigt. Dass dieser leuchtet, wenn er von einem Lichtstrahl getroffen wird, hat den Kindern besonders gut gefallen.
Danach stand Felix noch für Fragen zur Verfügung, und den Schülern ist viel eingefallen, was sie einen echten Feuerwehrmann schon immer fragen wollten.
Schön, dass das HSU-Thema „Verbrennung“ mit Felix´ Besuch noch ein Highlight hatte, wenn uns der Unterrichtsgang schon verwehrt war!